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viernes, 27 de noviembre de 2015

Hibernación


 #hibernar #frecuenciacardíaca #metabolismo #funcionesvitales #oxidación

Hibernación ocurre durante el invierno y se caracteriza por la reducción de la actividad metabólica y algunas funciones vitales del cuerpo tales como la frecuencia cardíaca.

Los animales tienen varios mecanismos que permiten su supervivencia en condiciones desfavorables. Uno de esos mecanismos es la hibernación, una forma de protección en contra de la disponibilidad de alimentos en frío y baja.

La hibernación es un proceso que se caracteriza por la disminución de la actividad metabólica y el establecimiento de un estado comatoso. Durante la hibernación, los animales son como si fueran inactivos, sumido en un profundo sueño y reduce la frecuencia cardíaca, así como la temperatura, que es de alrededor de 5 ° C.

La hibernación se celebrará, en su mayor parte, por pequeños mamíferos, como hamsters, ardillas y murciélagos. Aunque los osos siempre se mencionan como los animales que hibernan, muchos autores no consideran que esta afirmación correcta. La temperatura corporal de los osos disminuye relativamente poco, a diferencia de otros animales, durante la hibernación, tienen sus temperaturas cercanas al valor del medio ambiente.

Fenómeno de hibernación se produce con mayor frecuencia en las regiones frías del mundo donde los inviernos son muy rigurosos. Con la llegada de esta estación, más la caída de temperatura agudo, hay una reducción en la cantidad de alimentos, lo que representa una amenaza a la supervivencia de varias especies.

Antes de que los riesgos de invierno, los animales comienzan a prepararse para hacer frente a esta temporada. Durante la fase conocida como la pre-hibernación, los animales en hibernación comienzan a alimentarse con el fin de almacenar lípidos. Estos lípidos acumulados sirven como reserva y se utilizarán durante el período de inactividad.

Después de la pre-hibernación, comienza la hibernación en sí. En esta etapa, la grasa acumulada se utiliza para generar energía para el cuerpo y es la fuerte reducción en el metabolismo, temperatura, respiración y latidos del corazón. Con la reducción de las actividades, todos los animales que hibernan son capaces de lograr un gran ahorro de energía.

En la primavera, los animales que hibernan salen de sueño profundo y reanudar sus actividades metabólicas. Para volver a la normalidad, los animales administrar energía a través de la oxidación de la grasa parda.

Concluimos, por tanto, que el sueño es un importante ejemplo de la capacidad que los seres vivos tienen que cambiar el funcionamiento de su cuerpo para sobrevivir en situaciones de estrés extremo. Sin esta capacidad, probablemente, muchas especies no habrían asentado en ambientes inhóspitos.

martes, 24 de noviembre de 2015

Accidentes con insectos y reacciones alérgicas


 #insectos #reaccionesalérgicas #picadurasdeinsecros #hormigas #orugas #escarabajos #abeja

Los accidentes que involucran insectos, con mayor frecuencia, se consideran de escasa relevancia, pero los casos graves pueden llevar al paciente a la muerte.

Los insectos son un grupo de artrópodos que se destaca por el dominio ecológica sobre otros animales terrestres. Se estima que hay más de 751.000 especies diferentes de insectos en la tierra, lo que representa en promedio el 53% de todos los seres.

Varios insectos causan ningún riesgo para los seres humanos, además de ser muy importante para nuestro desarrollo económico y para asegurar incluso la comida, ya que actúan como polinizadores. Otros insectos, sin embargo, son capaces de transmitir enfermedades y causar algún daño.

Entre los principales accidentes causados ??por los insectos, que ponen de relieve la picadura de abeja, picadura de hormigas, accidentes con orugas y escarabajos accidentes.
 
Picadura de abeja

Las picaduras de abeja pueden suponer un grave peligro, especialmente para las personas que tienen reacciones alérgicas. Las reacciones son diferentes en cada persona y dependen principalmente de la sitio de la lesión y la cantidad de picaduras que la persona tomó.

Normalmente, cuando se toma una picadura de abeja, el paciente experimenta un dolor local agudo, con el tiempo, desaparece. Después del dolor puede surgir enrojecimiento, picazón e hinchazón, que puede ocurrir con tanta intensidad que impide el logro de algunos movimientos. En las personas alérgicas, las complicaciones pueden ser más severos debido a la picadura puede provocar dolores de cabeza, mareos, escalofríos, opresión en el pecho, picazón generalizada, dificultad para respirar y tragar, presión arterial baja, palpitaciones y arritmia.

En los casos en que una gran cantidad de abejas golpea a una persona, puede causar una condición conocida como "síndrome de envenenamiento". En estas situaciones, el paciente puede tener la hemólisis, la insuficiencia renal, entrar en coma y hasta llegar a la muerte.

Cuando una persona sufre varias picaduras de abeja, es importante ver a un médico para eliminar los aguijones. Retire los aguijones con los fórceps puede causar la liberación de más veneno en el paciente, lo que agrava el problema.

picadura de hormiga

Algunas especies de hormigas causan reacciones alérgicas graves y son especialmente peligrosas para los ancianos y los niños. El lavatorio de los pies, por ejemplo, se destaca por la gran cantidad de accidentes causados ??en nuestro país.

Para ser picado por una hormiga de lavar los pies, el paciente siente dolor local seguido de ardor y picazón. Dependiendo del número de picaduras, las sensaciones pueden ser más complejas, causando picazón en todo el cuerpo, hinchazón en el lugar de la picadura, necrosis, dificultad para respirar, coma e incluso la muerte.

Para aliviar el dolor, compresas frías y algunos ungüentos con corticosteroides se pueden colocar. Tenga en cuenta que el ungüento debe usarse sólo bajo recomendación médica.

Accidentes con orugas


Las orugas son la etapa larval de insectos del orden Lepidoptera, como la polilla. Algunas orugas han cubierto el cuerpo de cerdas ricos en toxinas que pueden desencadenar reacciones alérgicas graves al entrar en contacto con la piel.

Normalmente, cuando se juega una oruga, uno siente dolor local violentos que se irradia a otras partes del cuerpo. Se ha informado de dolor, a menudo como una quemadura. En algunas de las especies más venenosas tales como la Lonomia se puede producir, además de los trastornos de la coagulación, por encima, sangrado de las encías, sangre en la orina, e incluso la muerte. En este último, si necesita un tratamiento específico con el uso de suero antilonomic.

Accidentes escarabajos

Aunque menos frecuentes en comparación con otros insectos, escarabajos también pueden eliminar las sustancias, cuando es tocado o aplastado, que desencadenan reacciones alérgicas. Entre las respuestas, se destacan irritación de la piel, enrojecimiento, ardor, picazón y ampollas en el lugar.

viernes, 30 de octubre de 2015

La metodología científica


 #metodologíacientífica #científicos #refutación #argumentos #lógica #ciencias #ciencia

La teoría científica es el conjunto de conocimientos que pretende explicar, con un alto grado de precisión, fenómenos integral de la naturaleza, es decir, diferente del significado de la palabra "teoría" que se utiliza en la vida cotidiana, el sentido común, cuando decimos que algo "es sólo una teoría "en el sentido de que es una mera especulación. Un ejemplo de la teoría científica es la teoría de la evolución, que explica cómo las especies se vuelven con el tiempo.

El método científico implica la observación de un hecho; desarrollo de una "cuestión" sobre este hecho, sobre la base de una teoría que necesita ser explicado; y la formulación de una hipótesis, que consiste en comprobables respuestas posibles a esta pregunta.

A menudo, el científico pone a prueba su hipótesis a través de situaciones experimentales con el fin de confirmar o refutar sus deducciones. Cuando refutado, esto debería modificar la hipótesis o sustituirla por otro.

Generalmente, cuando se requieren ensayos, utiliza un "grupo de control", que será objeto de comparación. Por ejemplo, para verificar si el agua de una corriente dada está contaminado se puede utilizar métodos ecotoxicológicos, que está depositando concentraciones crecientes de esta agua en diferentes depósitos que contienen dos peces de la misma especie y edad (grupo experimental) y, como control, dos peces en un tanque que contiene el agua del grifo. Después del tiempo necesario, compara la situación de los animales de diferentes concentraciones para el grupo experimental, lo que permite los resultados y los supuestos son validados o no.

La publicación en revistas especializadas sería el último paso. Esta es una manera de dar a conocer el trabajo y permitir que otros científicos para repetir la experiencia y confieren resultados o basada en, por otras investigaciones.

Los casos confirmados por diversos experimentos y experimentos pueden considerarse leyes y un conjunto de leyes e hipótesis pueden formar una teoría. Todo los dos, a pesar de la credibilidad en los círculos científicos, puede ser corregido y mejorado como nuevos hallazgos son liberados. El hecho, muy a menudo confundido con lo que viene a la teoría, refunde y rechaza esto, en que las teorías son modificables: se redefine y les aclara, la mejora de los conceptos propuestos por ellos.

martes, 27 de octubre de 2015

Diatomeas


 #minerales #metales #tierradediatomeas #silicio #industria #algas #algasunicelulares

La tierra de diatomeas es una sustancia ligera, porosa formada por los frústulas acumulación de diatomeas.

Las diatomeas son algas unicelulares, fotosíntesis, que se encuentra en las colonias frescas y el agua salada forma solitaria o en formación. Son muy importante en la composición del fitoplancton, formando así la base de la cadena alimentaria. Sus pigmentos son de color amarillo en su mayoría a marrón, que se encuentra dentro de los cromoplastos.

Se cree que las diatomeas han surgido en el planeta en el período Cretácico, donde hay una gran diversidad en el registro fósil. Es interesante notar que muchas especies actuales todavía se parecen a las formas encontradas en el registro fósil. Esto demuestra el éxito de estas especies.

Las diatomeas tienen un revestimiento sobre su cuerpo llamada tierra de diatomeas, una concha formada por sílice. Se compone de dos válvulas que se asemejan a una placa de Petri. La mayor parte de la válvula se llama epivalva, mientras que el más bajo se llama hipovalva.

Las conchas de diatomeas pueden acumularse en el fondo de ríos, lagos y mares y formar la llamada tierra de diatomeas, también conocida como la tierra de diatomeas. Podemos definirlo como una roca sedimentaria formada por conchas de diatomeas que vivían allí. La tierra de diatomeas es un material delgado, muy porosa y se estima que cada gramo contiene un promedio de 400 millones de válvulas.

Las diatomitas se pueden encontrar en áreas agua dulce y salada. Sin embargo, está claro que el medio marino que presentan mayor espesor. El color de las diatomitas puede variar, y mayor es la presencia de sustancias orgánicas, más oscuro es el color.

Es común encontrar con diatomitas la espongilito llamada. Este material se compone principalmente de espículas de esponjas, que causa picazón e irritación cuando entra en contacto con la piel. El espongilito se utiliza principalmente en la fabricación de cerámica.

En nuestro país las diatomitas se encuentran principalmente en el noreste, sin embargo se puede encontrar en otras regiones del país. Su edad es muy variada y se puede encontrar diatomitas Cretácico, Terciario y Cuaternario. Tenga en cuenta que los principales yacimientos data de finales del Terciario.

Las diatomitas son ampliamente utilizados en la industria. En California (EE.UU.), por ejemplo, se utiliza alrededor de 270 mil toneladas por año de tierra de diatomeas. Estas son algunas de sus aplicaciones:

- Filtros;

- Aislamiento térmico;

- Aislamiento acústico;

- Insecticida;

- Colorantes;

- Barnices;

- Los disolventes;

- Catalizadores industriales.

domingo, 11 de octubre de 2015

Curiosidades Biología


 #Biología #curiosidades #ciencias #problemasambientales #estudiodelaBiología

La biología es una gran ciencia que se ocupa de estudiar las cosas que viven, sus características y sus interacciones con el medio ambiente y con otros seres. Además, esta ciencia nos ayuda a entender desde el principio de la vida a los problemas ambientales que enfrenta actualmente.

Diferentes áreas trabajan juntos para estudiar la vida del planeta. Entre estas áreas, podemos hablar de la anatomía, la botánica, la zoología, citología, histología, embriología, la evolución, la ecología, la genética, la fisiología, la paleontología y sistemática.

Cada tema que descubrió cómo la biología es una disciplina agradable y cómo cada detalle es importante para estar en el planeta todos los seres vivos. En el rostro de una variedad de cosas, las relaciones que establecen, además de la compleja estructura de su cuerpo tal, es difícil no sentir dudas sobre diversos temas.

En base a esto, esta sección está diseñada para abordar los temas más interesantes de la zona de la biología. También se incluyen textos sobre las innovaciones científicas y los avances en algunas áreas. Usted descubrirá, por ejemplo, como se han creado vacunas, que es la bioinformática, ¿por qué masticamos nuestras uñas, entre muchas otras curiosidades.

viernes, 9 de octubre de 2015

Las proteínas más importantes


 #proteínas #Bioquímica #cuerpohumano #proteínastipos

Las proteínas se clasifican según la forma y función, actuando en los sistemas y órganos del cuerpo humano, como sigue:

Proteínas Cromoproteínas ? confieren características de pigmento.

proteínas glicoproteínas asociadas con grupos glicidilo, comunes en el glucocáliz.

proteínas lipoproteínas asociadas a grupos de lípidos.

Proteínas Nucleoproteína ? con funciones orientadas específicamente a las actividades que tienen lugar en el núcleo.

Endocrinoproteínas ? proteínas con actividad hormonal, por ejemplo, la insulina, que participa en la reducción del nivel de azúcar en la sangre.

proteína globina que hace molécula de hemoglobina.

importante proteína albúmina en la nutrición del embrión.

componente de proteína fibrinógeno del plasma sanguíneo, que participan en el proceso de coagulación.

proteína queratina que participa en la estructuración de las uñas y el cabello.

proteína de colágeno encontrado en la piel y el cartílago humano, dando elasticidad.

sábado, 19 de septiembre de 2015

La sociedad colonial española


 #sociedad #sociedadcolonial #coloniaespñola #coloniaseuropeasconquistadeAmérica

Después de asegurar el dominio sobre la tierra y las poblaciones de América, el español ejecutó una serie de prácticas que rediseñó la función de las relaciones sociales de la espacial estadounidense colonizado. Más que simplemente facilitar una forma de lograr sus intereses, la presencia del hombre europeo pisó la creación de una nueva sociedad.

Para entender cómo funcionaba la sociedad colonial española, hay que tener en cuenta el criterio que define cada una de estas clases. En este punto, se indica que el nacimiento era un medio de distinción fundamental. Haber nacido y criado en Europa o en el Nuevo Mundo abrió el camino para una serie de privilegios y restricciones establecidas otro campamento de ordenar la posición de los hombres allí.

Al mismo tiempo, también hay que considerar la cuestión de la propiedad de la tierra y la explotación de la fuerza de trabajo. El derecho a la propiedad, por lo general proporcionado por el control Metropolitana duro, asegurando una situación económica cómoda y operación de la mano de obra de los que estaban desprovistos de dicha autonomía. En este sentido, cabe señalar que el trabajo obligatorio y la esclavitud también guían las huellas de esa sociedad.

Los chapetones eran los que sostenían las posiciones más privilegiadas en la sociedad colonial hispano. En general, representaban los intereses políticos y administrativos de la Corona española en las Américas. El cargo político principal; control sobre el flujo de personas y buques; y el control de los precios y las políticas fiscales estaban en manos de esas personas. El prestigio y responsabilidades encaminadas a chapetones solamente eran posibles para los que han nacido en España.

Seguido por chapetones, tenemos el papel social desempeñado por los hijos de esta élite política y administrativa. Los criollos vivía una situación económica acomodada, siendo capaz de practicar el comercio, tiene la propiedad de la tierra y la explotación de la fuerza de trabajo nativa y el esclavo. Sin embargo, su actividad política fue restringido por no haber nacido en España. Los criollos no participó en las grandes instituciones administrativas, y su acción sólo ve en los consejos locales, generalmente conocido como cabildos.

Mestizos formaron el grado intermedio de esta jerarquía. Resultado de la aplicación entre los europeos e indígenas, mestizos vivían al margen de la política colonial, sobreviviendo a varios expedientes hispanos en las áreas urbanas y rurales. Podrían trabajar en servicios domésticos, la artesanía, las funciones militares o ayudar en la búsqueda de los trabajadores nativos. Sus condiciones de vida cambian de acuerdo a los rincones y los roles de nivel sucesivas en esta sociedad rodeadas por grandes diferencias.

En la base de la sociedad colonial española también debemos acentuar la presencia de algunas poblaciones de esclavos negros. Por lo general, este tipo de trabajo no se adoptó en las zonas coloniales, donde la destrucción del proceso nativo generado una grave escasez de brazos para trabajar. En algunas partes de América Central en los que estamos más comúnmente reconocer este tipo de situación.

La mayoría de la población colonial se formó por los indios, que tenían su fuerza de trabajo explotada sistemáticamente por los españoles. En general, los que fueron sometidos a una condición de vida miserable, responsable de asegurar la dominación de los colonizadores en ellos. Al mismo tiempo, fueron objeto de la actividad catequética de los jesuitas que les mostró diferentes valores de la cultura occidental cristiana.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

La sociedad colonial


 #Historia #colonias #sociedad #colonizaciónAmérica #desarrollodelascivilizaciones

Después de asegurar el dominio sobre la tierra y las poblaciones de América, el español ejecutó una serie de prácticas que rediseñó la función de las relaciones sociales de la espacial estadounidense colonizado. Más que simplemente facilitar una forma de lograr sus intereses, la presencia del hombre europeo pisó la creación de una nueva sociedad.

Para entender cómo funcionaba la sociedad colonial española, hay que tener en cuenta el criterio que define cada una de estas clases. En este punto, se indica que el nacimiento era un medio de distinción fundamental. Haber nacido y criado en Europa o en el Nuevo Mundo abrió el camino para una serie de privilegios y restricciones establecidas otro campamento de ordenar la posición de los hombres allí.

Al mismo tiempo, también hay que considerar la cuestión de la propiedad de la tierra y la explotación de la fuerza de trabajo. El derecho a la propiedad, por lo general proporcionado por el control Metropolitana duro, asegurando una situación económica cómoda y operación de la mano de obra de los que estaban desprovistos de dicha autonomía. En este sentido, cabe señalar que el trabajo obligatorio y la esclavitud también guían las huellas de esa sociedad.

Los chapetones eran los que sostenían las posiciones más privilegiadas en la sociedad colonial hispano. En general, representaban los intereses políticos y administrativos de la Corona española en las Américas. El cargo político principal; control sobre el flujo de personas y buques; y el control de los precios y las políticas fiscales estaban en manos de esas personas. El prestigio y responsabilidades encaminadas a chapetones solamente eran posibles para los que han nacido en España.

Seguido por chapetones, tenemos el papel social desempeñado por los hijos de esta élite política y administrativa. Los criollos vivía una situación económica acomodada, siendo capaz de practicar el comercio, tiene la propiedad de la tierra y la explotación de la fuerza de trabajo nativa y el esclavo. Sin embargo, su actividad política fue restringido por no haber nacido en España. Los criollos no participó en las grandes instituciones administrativas, y su acción sólo ve en los consejos locales, generalmente conocido como cabildos.

Mestizos formaron el grado intermedio de esta jerarquía. Resultado de la aplicación entre los europeos e indígenas, mestizos vivían al margen de la política colonial, sobreviviendo a varios expedientes hispanos en las áreas urbanas y rurales. Podrían trabajar en servicios domésticos, la artesanía, las funciones militares o ayudar en la búsqueda de los trabajadores nativos. Sus condiciones de vida cambian de acuerdo a los rincones y los roles de nivel sucesivas en esta sociedad rodeadas por grandes diferencias.

En la base de la sociedad colonial española también debemos acentuar la presencia de algunas poblaciones de esclavos negros. Por lo general, este tipo de trabajo no se adoptó en las zonas coloniales, donde la destrucción del proceso nativo generado una grave escasez de brazos para trabajar. En algunas partes de América Central en los que estamos más comúnmente reconocer este tipo de situación.

La mayoría de la población colonial se formó por los indios, que tenían su fuerza de trabajo explotada sistemáticamente por los españoles. En general, los que fueron sometidos a una condición de vida miserable, responsable de asegurar la dominación de los colonizadores en ellos. Al mismo tiempo, fueron objeto de la actividad catequética de los jesuitas que les mostró diferentes valores de la cultura occidental cristiana.

viernes, 3 de julio de 2015

Georg Simon Ohm


 #Ohm #electricidad #corrienteeléctrica #personalidades #Física #físicosfamosos

Georg Simon Ohm fue un físico y matemático, estudiante en la Universidad de Erlangen. Ohm experimentó y define el concepto de resistencia eléctrica.

El 16 de marzo de 1787, nació en Erlangen, Baviera (Alemania), Georg Simon Ohm, físico y matemático que contribuyó en gran medida a la física, principalmente para la electrodinámica, donde estableció la ley que lleva su nombre.

Estudiante de la Universidad de Erlangen, recibió su doctorado en 1811 con la presentación de su tesis sobre la luz y los colores

Ohm comenzó su carrera como profesor de matemáticas en el Colegio de los Jesuitas en la ciudad de Colonia en 1825.
Su intención era la de convertirse en un profesor, y luego continuó su trabajo e investigación, dedicada a la electricidad.

Ohm experimentó con alambres de diferentes grosores y longitudes. Se encontró que la resistencia eléctrica del conductor era inversamente proporcional a la superficie de la sección transversal del alambre y directamente proporcional a su longitud. A partir de sus observaciones, que se define el concepto de resistencia eléctrica.

En 1827, publicó los resultados de lo que se convirtió en su obra más importante - el circuito galvánico examinó matemáticamente. Este trabajo ha definido lo que conocemos hoy en día como la ley de Ohm: "La intensidad de la corriente eléctrica que fluye a través de un conductor es directamente proporcional a la diferencia de potencial e inversamente proporcional a la resistencia eléctrica del circuito."

A pesar de la importancia de su investigación, Ohm recibió críticas negativas y no consiguió un puesto universitario hasta 1833, cuando se convirtió en profesor de la Escuela Politécnica de Nuremberg, Baviera, alcanzando el cargo de director en 1839.

Sólo en 1841 se reconoció la importancia de su trabajo en la resistencia conductora, y Ohm recibió la medalla de la Royal Society.

En 1849, Ohm se convirtió en profesor en la Universidad de Múnich, un cargo que ocupó durante sólo cinco años, el último de su vida.

Ohm murió en Munich el 16 de julio 1854.

miércoles, 1 de julio de 2015

La resistencia interna de un receptor


 #receptor #resistencia #electricidad #corrienteeléctrica

Receptores eléctricos transforman la energía eléctrica en otro tipo de energía. El cálculo de la resistencia interna de un receptor está dada por la conservación de la energía.

Los dispositivos capaces de recibir energía eléctrica y la transforman en otros tipos de energía que no son solamente energía térmica se llaman receptores eléctricos. Estos dispositivos funcionan cuando está conectado a un circuito en el que hay generadores. Por lo tanto, podemos decir que muchos de los aparatos electrónicos que sabemos que son receptores.

El receptor es un elemento que consume energía eléctrica, si las cargas eléctricas llegan con alta energía, y durante el paso a través del receptor, perdido en, correr con bajo consumo de energía. Durante este movimiento, hay choques sucesivos de cargas eléctricas, que pierden energía en forma de calor.

Por lo tanto, imaginar el receptor como un dispositivo que tiene en su interior una resistencia (resistencia interna) responsable de todas las pérdidas, como se muestra esquemáticamente en la figura siguiente.

r es la resistencia interna de un receptor eléctrico


En el esquema se muestra arriba, vemos que la mayoría de traza representa el polo positivo, es decir, el mayor potencial; y la traza inferior representa al polo negativo, o el potencial más bajo. Por lo tanto, la potencia que se disipa internamente en el receptor se puede calcular por la siguiente expresión:

Pd = r.i2

Recordando que la potencia total está dada por:


PT = U.I.

La conservación de energía, tenemos:

PT = Pu + Pd o U = e + r.i

domingo, 7 de junio de 2015

Campo eléctrico de una partícula electrificada


 #campoeléctrico #partículaelectrificada #partículas #nanoelectricidad #cargaeléctrica

El campo eléctrico de una partícula electrificada puede ser representado en cada punto en el espacio, por un vector, por lo general simbolizado por E, que se denomina vector de campo eléctrico.

Sabemos que, como la carga se aleje de producir el campo eléctrico, la intensidad de este campo disminuye. Sin embargo, todavía no entendemos cómo se produce este cambio. Busquemos una ecuación que nos permite relacionar la intensidad del campo con la fuente de carga eléctrica, con el entorno y con la distancia.

Considere la fuente de carga Q puntiforme en el vacío, y una carga q prueba, separados por una distancia d. Donde P es el punto geométrico donde la carga de prueba, como se muestra arriba.

 La ecuación nos muestra que:


- La intensidad del campo eléctrico es inversamente proporcional al cuadrado de la distancia desde el punto P a la fuente de carga Q.
- La intensidad del campo eléctrico en P no depende de q valor de carga de prueba, ya que este fue cancelado en el cálculo anterior.
- La intensidad de campo depende del medio que rodea la fuente de carga.

Tomemos el ejemplo a continuación:


Una carga eléctrica picaduras Q = 3 x 10-10 C genera, en un vacío, un campo eléctrico. Determine su intensidad a 3 mm de la misma. Adoptar K0 = 9 x 109 unidades del SI.

jueves, 4 de junio de 2015

Resistencia constante o resistencia variable?


 #resistencia #resistenciaconstante #electricidad #resistenciayelectricidad

La resistencia eléctrica es la capacidad de los materiales tienen que resistir el paso de corriente eléctrica por sí mismo cuando en una diferencia de potencial se aplica. Por la ley de Ohm, podemos calcular la resistencia de un material tal como, por ejemplo, resistencia metálico como la relación de la diferencia de potencial (V) aplicado entre sus terminales y la corriente (i) que se ejecuta. Matemáticamente es:

La unidad de resistencia en el Sistema Internacional de Unidades es el ohmio, representado por la letra O.

Las resistencias que obedecen la ley se dice resistencias óhmicas, sin embargo, esta ley sólo es válida para temperaturas constantes. Pero también hay materiales que son conocidos para aumentar o disminuir la resistencia eléctrica como la temperatura aumenta o disminuye se llaman resistencias de resistencia variable. Para estos materiales la ecuación que determina su resistencia, con buena aproximación, se escribe como sigue:

R = Ro (1 + a?t)

Donde Dt es el cambio en la temperatura del material.

La explicación para la variación de la resistencia metálica del resistor de acuerdo con el cambio de temperatura es en la estructura interna del material. A los ojos de la física moderna, dos factores determinan la resistencia eléctrica del material: el número de electrones que constituyen el material y su movilidad dentro de la estructura. Es evidente que cuanto mayor es el número de electrones libres reducirá la resistencia eléctrica. También la resistencia será más pequeño y más pequeño como el más fácil es para los electrones se mueven dentro de la red cristalina que es el material.

jueves, 21 de mayo de 2015

Funcionamiento de ducha eléctrica


 #duchas #ducha #duchaeléctrica #resistor #resistencia #resistenciaeléctrica
La ducha es el nombre dado a una unidad de terminación de red de agua, lleno de pequeños agujeros por donde sale agua, permitiendo que la gente se moje. Es un equipo utilizado para el baño y la higiene personal e indispensable en cualquier hogar.

La ducha es un origen muy antiguo. Pinturas y jarrones muestran su existencia en Grecia y Egipto y su uso en los baños. En Brasil se desarrolló en la década de 1940.

El funcionamiento de este dispositivo es muy simple. La ducha comprende dos resistencias, que es un alambre en espiral de metal que permite un calentamiento rápido y práctico, una alta potencia y un bajo poder de calefacción, y el diafragma de caucho. Las resistencias son fijos dentro de la ducha. Para seleccionar el tipo de baño que quieren tomar, en su parte exterior hay un interruptor selector que es capaz de cambiar el tipo de resistencia aumentando o disminuyendo la potencia de la ducha y, por lo tanto, la temperatura del baño.

El agua fluye a través de la ducha de prensa el diafragma de goma, esto a su vez trae la resistencia contactos contactos energizados, situado en la cabeza de la unidad. Así, cuando el agua que pasa a través de los terminales de la resistencia en caliente se calienta, por lo que el baño muy cálido y agradable.

La resistencia eléctrica es la capacidad de un cuerpo para oponerse al paso de la electricidad. El cálculo de la misma se hace desde la Ley de Ohm y su unidad en el SI (Sistema Internacional de Unidades) es el ohm (O).

Resistor

Las resistencias están hechas de material conductor. Estos materiales, cuando atravesado por una corriente eléctrica, se calientan causando un fenómeno llamado efecto Joule. Este efecto es debido a los millones de choques de electrones contra el conductor de los átomos. Bajo estas perturbaciones, la energía cinética del sistema aumenta. El aumento de esta energía se manifiesta mediante un aumento de temperatura del conductor, o aumento de la resistencia a la temperatura.

lunes, 18 de mayo de 2015

Campo eléctrico


 #electricidad #campodeelectricidad #electricidadpositiva #electricidadnegativa #cuerpoelectrizado

El campo eléctrico es la región alrededor de una carga (positiva o negativa) en la que, mediante la colocación de un cuerpo electrificado, esto está sujeto a una fuerza eléctrica.

Cuando estudiamos los asuntos relacionados con la mecánica de contenido, se estudian los conceptos del campo gravitatorio de los planetas. En este estudio hemos visto que cualquier planeta tiene la propiedad de atraer objetos que se encuentran en las proximidades.

De la misma manera, en electrostática, podemos decir que el espacio que rodea una carga eléctrica también se convierte modificado porque aparece una fuerza de campo eléctrico. Así que podemos decir que cualquier partícula que se electrificó, cuando se coloca en esta área, se somete a una fuerza eléctrica, y la repulsión o atracción en función del valor de carga.

El vector de campo eléctrico es

Como se muestra abajo, el campo eléctrico alrededor de una carga es vector, es decir, se dirige y forma definida.

Convención de la dirección del campo E

En la figura esfera encima ahora hemos electrificado cargado positivamente, a veces con carga negativa, que indican la dirección y la dirección del campo eléctrico usando el vector E, que se llame campo eléctrico.

Se acordó que el campo de carga, también llamado de origen de carga Q> 0, de devolución, y la carga Q <0 fuente se acerca.

martes, 5 de mayo de 2015

Caricom


 #Caricom #economía #bloqueseconómicos #estrategiaseconómicas #dinero

El Mercado Común y la Comunidad del Caribe (CARICOM) se estableció el 4 de julio de 1973, como un bloque de cooperación económica y política. Actualmente los países miembros son: Antigua y Barbuda, Bahamas, Barbados, Belice, Dominica, Granada, Guyana, Haití, Jamaica, Montserrat, Santa Lucía, San Cristóbal y Nevis, San Vicente y las Granadinas, Surinam y Trinidad y Tobago. En 1998, Cuba fue aceptada en el grupo como país observador.

Caricom está formado por antiguos países colonias europeas, después de adquirir la independencia vio la necesidad de una unión entre ellos para superar los problemas económicos y sociales. Busca, con la unión de estos países, a acelerar el proceso de desarrollo económico y social.

A través de la formación de este bloque, los países miembros, de común acuerdo, tienen como objetivo el libre comercio en la región, proporcionando el movimiento de la mano de obra y el capital, coordinan la agricultura y la industria.

En 1999 se creó un acuerdo de libre comercio para reducir los aranceles entre los países de la CARICOM. Sin embargo, las tasas siguen siendo altas, con un promedio de 15%, una tasa considerada alta por la OMC (Organización Mundial del Comercio). En 2000, Cuba y la República Dominicana fueron incluidos en los acuerdos de libre comercio con el bloque.

Caricom es un bloque que, además de las cuestiones económicas, aborda temas como la política exterior, y desarrollar proyectos conjuntos en materia de salud, medio ambiente, educación y comunicación.

Actualmente, el bloque tiene una población de aproximadamente 14,6 millones de habitantes, el PIB (Producto Interno Bruto) es $ 28.1 mil millones.

jueves, 30 de abril de 2015

BRICS


 #BRICS #bloqueseconómicos #Economía #politólogos

El BRICS es una agrupación económica actualmente compuesto por cinco países :. Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica Esto no es un bloque económico o una institución internacional, sino un mecanismo internacional bajo la forma de una agrupación informal, es decir, no han sido registrados burocráticamente con el estado y de alquiler.

En 2001, el economista Jim O'Neil formulado la expresión BRIC (con la pequeña "s" al final para designar el plural BRIC), utilizando las iniciales de los cuatro países considerados emergentes, que tenía el potencial económico para superar las grandes potencias en un período de no más de cincuenta años.

Lo que estaba en primera sólo una clasificación utilizada por los economistas y politólogos para describir un grupo de países con características económicas comunes, pasó, a partir de 2006, para ser un mecanismo internacional. Esto se debe a Brasil, Rusia, India y China han decidido dar un carácter diplomático para que la expresión en la 61 Asamblea General de las Naciones Unidas, lo que llevó a la realización de la acción económica colectiva de estos países, así como una mayor comunicación entre ellos.

Desde el año 2011, Sudáfrica también fue incorporado oficialmente en el BRIC, que luego pasó a llamarse BRICS, con la "S" mayúscula al final para indicar la entrada de nuevos miembros (la "S" viene del nombre Inglés país: África del Sur).

En la actualidad, los BRICS son titulares de más del 21% del PIB mundial, que forman el grupo de los países de más rápido crecimiento en el planeta. Además, representan el 42% de la población mundial, el 45% de la fuerza de trabajo y la mayor potencia del consumo mundial. Cabe destacar también la abundancia de su riqueza nacional y las condiciones favorables que actualmente tienen para explotarlos.

BRICS desafían el orden económico internacional

Durante la V Cumbre de BRICS, 27 de marzo 2013, los países del eje decidieron crear un grupo bancario internacional, lo que enfureció profundamente los EE.UU. y Gran Bretaña, países responsables del FMI y el Banco Mundial, respectivamente. La decisión sobre el banco BRICS aún no se ha hecho oficial, sino que debe materializarse en los próximos años. La idea es promover y garantizar el desarrollo de las economías de los países miembros del BRICS y otros países subdesarrollados o en vías de desarrollo.

Otra medida que también se agradó a los EE.UU. y el Reino Unido fue la creación de un contingente de reserva por valor de 100 millones de dólares. Esta medida fue tomada con el fin de garantizar la estabilidad económica de los cinco países que integran el grupo.

Con estas decisiones, es posible darse cuenta de la importancia económica y política de este grupo, y también es posible prever el surgimiento de una rivalidad entre los BRICS, los EE.UU. y la Unión Europea.

jueves, 9 de abril de 2015

Qué es la respiración cetona


 #cetona #cetonas #respiracióncetona #glucosa #respiracióncelular

En los casos de diabetes mellitus o el ayuno prolongado, nuestro organismo busca otras formas de compensar la falta de disponibilidad de la glucosa como fuente de energía - como en el caso de la diabetes, la ausencia de la insulina impide el uso de la glucosa disponible y, si el ayuno prolongado la propia glucosa está ausente o en bajas concentraciones.

La glucosa es la principal fuente de energía para nuestras células, especialmente para nuestro cerebro y los músculos. Sin embargo, en el caso de la diabetes y el ayuno prolongado, el cuerpo identifica una falta de suministro y busca otras formas de obtener energía. Así que para la glucosa, utilizando moléculas de oxaloacetato para entrar en la vía de la gluconeogénesis con el fin de hacer que esté disponible.

También existe la descomposición de ácidos grasos para obtener energía. En este proceso, está la liberación de acetil coenzima A. Como este último sólo puede entrar en el ciclo de Krebs unirse al oxalacetato, se degrada a los cuerpos cetónicos: acetoacetato, beta-hidroxibutirato y acetona. Estos componentes se pueden abordar la falta de fuentes de energía en casos de escasez de glucosa, dando prioridad al cerebro y la sangre. Sin embargo, en ausencia de glucosa, cuerpos cetónicos pueden también suministrar el déficit de energía de las células nerviosas y de la sangre (75% de las necesidades energéticas del cerebro son servidos por acetoacetato en estos casos).

El hígado es el órgano principal que produce tales sustancias. Estos van desde sus mitocondrias en la sangre, que los transporta. La producción excesiva de estos compuestos se denomina cetosis, acidosis puede causar que la sangre - cetoacidosis - largo plazo. Acetona, apenas se oxida y volátil se elimina en la orina (cetonuria) y expulsado a través de la boca, dando un olor característico, muy similar a la fruta edad, llamado respiración cetona.

viernes, 20 de marzo de 2015

Metabolismo energético


 #metabolismo #metabolismoenergético #bioquímica #químicaorgánica

El metabolismo es el conjunto de transformaciones que los nutrientes y otras sustancias químicas sufren dentro del cuerpo de los seres vivos.

Podemos definir el metabolismo como todas las actividades metabólicas de la célula relacionadas con la transformación de la energía. La fotosíntesis y la respiración son los más importantes procesos de transformación de la energía de los seres vivos, pero la fermentación y quimiosíntesis también son procesos celulares de la transformación de la energía importantes para algunos seres vivos.

Todos los seres vivos gastan energía para mantener sus diversas actividades celulares y la fuente más importante de energía para los seres vivos es la luz solar. Luz del sol, agua y dióxido de carbono son los ingredientes necesarios para los seres clorofila realizan la fotosíntesis y producen moléculas orgánicas tales como la glucosa. Estos seres llamados autótrofos (seres que producen la comida en sí) sirven como alimento para muchos seres heterótrofos (seres que no son capaces de producir sus propios alimentos). Cuando se alimentan de seres autótrofos, heterótrofos seres introducen en sus cuerpos de materia orgánica que se degrada el interior de las células, liberando la energía necesaria para llevar a cabo las funciones vitales.

Esta cadena formada entre los seres vivos se puede observar fácilmente en la naturaleza. Las plantas sirven como alimento para los animales herbívoros, que sirven como alimento para carnívoros. En esta secuencia de llamada cadena alimenticia es la transferencia de materia y energía para los seres vivos, ya que como la primera ley de la termodinámica física ", los procesos físicos y químicos, la energía puede ser ganada o perdida, la transferencia de un sistema a otro, pero no puede ser creada ni destruida ".

En general, las reacciones metabólicas se clasifican en dos tipos, las reacciones de reacciones de síntesis y la degradación.

En las reacciones de síntesis, moléculas simples se unen para formar otras moléculas más complejas, como con la unión de los aminoácidos para formar proteínas. Ya en las reacciones de degradación ocurre lo contrario, las moléculas más complejas se rompen dando vuelta en moléculas más simples, como en la degradación del glucógeno en glucosa.

Todas las reacciones de síntesis por medio de la cual los organismos vivos construyen moléculas orgánicas complejas que forman el cuerpo, se llaman anabolismo y moléculas son reacciones de degradación del catabolismo. Por lo tanto, podemos concluir que es a través de reacciones anabólicas que ser vivo y construir su cuerpo es a través de reacciones catabólicas que los seres vivos puede la materia prima y la energía necesaria para la vida.

lunes, 16 de marzo de 2015

Metabolismo


 #elmetabolismo #bioquímica #células #nutrición #dietas #bajardepeso

La dinámica del cuerpo que se producen dentro de cada célula constituye el metabolismo, que se puede dividir en dos partes: el anabolismo y el catabolismo.

Nuestro cuerpo tiene una dinámica que se asemeja en parte una máquina. Sin embargo, a diferencia de las máquinas de nuestro cuerpo tiene la capacidad de reciclar. Por lo tanto, asegúrese de que su cuerpo no es el mismo que hace un año, y no va a ser el mismo el año que viene!

Esta relación de constante renovación y sus repercusiones en la organización puede ser considerado como el principal factor en lo que reconocemos como la vida!

Todo ser vivo utiliza la energía en todo momento para mantener las diversas actividades realizadas por el organismo. Nuestras células están cambiando continuamente sus átomos y componentes moleculares. Gran parte de las sustancias celulares se degrada de manera que se puede sintetizar nuevo. Esta construcción y deconstrucción intensa actividad de las sustancias se lleva a cabo utilizando la energía obtenida a partir de la degradación de nutrientes orgánicos. Esta dinámica del cuerpo que ocurren dentro de cada celda es el metabolismo, que en griego significa cambio.

Esta acción metabólica se puede dividir en dos partes:

La producción de nuevas sustancias a partir de otras sustancias simples, tales como la síntesis de proteínas y aminoácidos formados por las reacciones que conducen a la de almacenamiento de energía, se conoce como el anabolismo. Un ejemplo de este proceso es la síntesis de la proteína anabólica en el tejido muscular de los aminoácidos y la formación de las reservas de glucógeno a través del grupo de moléculas de glucosa.

El anabolismo es necesario en el proceso de construcción de un suministro de energía y sustratos (moléculas pequeñas) adecuados a su velocidad de reacción. Así, el proceso anabólico sería responsable para el crecimiento, regeneración y mantenimiento de diversos tejidos y órganos presentes en el cuerpo.

El proceso de degradación de sustancias complejas en más simple, como la ruptura de la molécula de glucosa y su transformación en energía, agua y gas carbónico, se conoce como el catabolismo. El proceso digestivo es un ejemplo de catabolismo ya que esto hace de macronutrientes en los alimentos micronutrientes absorbibles. El catabolismo también ocurre cuando el cuerpo no es suficiente poder y busca la destrucción de sus propios tejidos y las reservas, la liberación de aminoácidos y glucosa que se convierte en energía.

El metabolismo es regulado por el sistema hormonal, y las principales hormonas catabólicas están adrenocorticotropina (ACTH), que provoca la secreción de hormonas glucocorticoides, entre los que se incluyen cortisol. Las principales hormonas anabólicas son la hormona del crecimiento (GH), la testosterona y la insulina.

Vale la pena un consejo: El peligro de ciertas dietas rápidas es que la persona no sólo perder grasa, perder masa muscular y masa muscular perder, cambia su metabolismo, consiguiendo el efecto acordeón. Para una pérdida de peso correcto para la necesidad de la ingesta calórica disminuido y el aumento de la actividad física. Después de algún tiempo el cuerpo se acostumbra a esta nueva realidad, que requiere menos energía para sus funciones vitales, y el metabolismo de forma natural se estabilice.

martes, 10 de marzo de 2015

Fibras


 #fibrasdietéticas #sustancia #sustancias #polisacáridos #moléculasdecelulosa

Las fibras dietéticas son sustancias filamentosos cortos o largos derivados de polisacáridos que forman las moléculas de celulosa.

Estas estructuras, sintetizadas por los organismos vegetales, esencialmente constituyen las paredes celulares de las células vegetales con la función estructural principal de proporcionar la presión de turgencia de la resistencia (hipertonicidad de la planta, debido a la absorción de agua).

Estas fibras también juegan un papel importante en el metabolismo de los organismos vegetales. Dependiendo de la forma en que se metabolizan, la energía puede tener funcionalidad, así como otros carbohidratos (almidón y glucógeno), o estructural, ayudando al proceso digestivo.

Los animales que tienen en su tracto digestivo microorganismos capaces de digerir la celulosa por la acción de la enzima celulasa, pueden procesar desglose de celulosa para la energía (rumiantes). Sin embargo, al igual que los seres humanos que no catabolizan de celulosa mucho menos tener simbiosis con organismos que degradan la química, terminan no tomar ventaja del compuesto como una fuente nutricional. Sin embargo, son elementos importantes en nuestra dieta.

A equilibradas asistencias fibra dieta en la regulación y el mantenimiento del sistema digestivo. Su presencia tiene efectos sobre la consistencia de la comida y de la masa fecal, proporcionando una mejor función intestinal peristáltica (movimientos involuntarios), evitando el estreñimiento o incluso enfermedades como el cáncer. El consumo habitual de fibra puede ayudar a perder peso y consiguiente pérdida de peso.

domingo, 8 de marzo de 2015

Estructura de una proteína


 #proteína #proteinas #moléculascompuestas #aminoácidos #enlacesquímicos

Las proteínas (polipéptidos) son moléculas compuestas por aminoácidos unidos entre sí por enlaces peptídicos durante la maquinaria de transcripción, lo que resulta en una información genética que regula por medio de tales sustancias, todas las reacciones metabólicas de la célula.

Cada tipo de proteína tiene los mismos aminoácidos, dispuestos linealmente de acuerdo con la misma secuencia, lo que significa que la estructura primaria de un polipéptido.

Sin embargo, este filamento debido a la disposición espacial y la posibilidad de rotación de los aminoácidos, que proporciona un aspecto helicoidal disposición de ajuste, o en espiral sobre sí mismo, haciendo que la estructura secundaria.

Como se forman las proteínas sobre la base de 20 aminoácidos diferentes, cada uno con propiedades químicas específicas (de hidrógeno y puentes de disulfuro), por lo que puede expresar interacción atractiva o reacciones de repulsión, causando pliegues en la estructura secundaria que surja tercera conformación estructural. Finalmente, la estructura cuaternaria se refiere a la formación de una o más cadenas de proteínas se unieron para formar hilos o fibras.

Este hecho, evolutivamente, es uno de los mayores perfecciones de manifestación de la vida, debido a que la función de una proteína está estrechamente relacionado con su forma.

Por lo tanto, cualquier error, ya que la coordinación a partir de ADN, puede causar trastornos metabólicos. Muchas de las enfermedades que afectan a los seres humanos son causados ??por defectos genéticos que alteran la morfología de una proteína, perdiendo la mayor parte de las veces su fisiología.

viernes, 6 de marzo de 2015

Enzimas


 #enzima #sustanciaorgánica #reaccionesquímicas #reaccionesbiológicas #ph #potencialdehidrógeno

Las enzimas son sustancias orgánicas, a menudo proteínas, que catalizan algunas reacciones espontáneas y biológicas muy lentos. El poder catalítico de una enzima relacionada con la velocidad de las reacciones con el gasto de energía para hacer que sucedan.

Así, la presencia de un catalizador de enzima, la velocidad de reacción es más rápida y se utiliza menos energía. Por lo tanto enzimas gobiernan casi toda la función celular interna, favoreciendo la anabólico metabolismo (edificio) y catabólico (degradación), así como externo a través de estimular banderas catalíticas activas inhibidoras u otras células (hormonas, por ejemplo).

Hay diferentes tipos de enzimas en el organismo, múltiples reguladores de las vías metabólicas que se extienden por todo el cuerpo humano, sin embargo, en pequeñas cantidades.

La alta especificidad de una enzima se determina por el tamaño y forma tridimensional, formando regiones de afinidad con los reactivos (sustratos). La complementariedad, bloqueo de llamadas y combinación de teclas.

Algunos factores que influyen en la actividad catalítica de las enzimas, tales como la concentración de enzima, la concentración de sustrato, el potencial de hidrógeno (pH) y la temperatura.

Teniendo en cuenta la concentración de las moléculas de enzima, mayor es su contenido, mayor es la velocidad de reacción, la siguiente proporción suficiente para reaccionar con sustratos para las enzimas. Como la demanda de consumo se producirá reactivos, la velocidad de reacción disminuye gradualmente.

Cuando aumentó la concentración del sustrato tiende a acelerar un límite decisiva de acuerdo con la cantidad de enzima en el sistema. A partir de ese punto no tendrá influencia en la velocidad del sustrato, porque todas las enzimas se han encontrado ocupada.

Cada enzima también tiene un pH óptimo para llevar a cabo sus funciones, ya sea en el estómago, en el caso de pepsina a pH ácido (alrededor de 2-muy bajo), o cualquier otro órgano o tejido en la boca o en el torrente sanguíneo, cada en su lugar de trabajo requieren condiciones favorables para mejorar su rendimiento.

Para optimizar las respuestas biológicas mediadas por catalizadores, varía dependiendo del tipo de enzima que se necesita una temperatura adecuada. Las bajas temperaturas pueden causar la inactivación y las altas temperaturas pueden causar la desnaturalización de la enzima. Por lo tanto, las enzimas son muy sensibles, por lo tanto, entiende la preocupación de la madre cuando el niño tiene fiebre.

martes, 3 de marzo de 2015

Los hidratos de carbono


 #hidratosdecarbono #moléculasorgánicas #carbono #hidrógeno #oxígeno

Los hidratos de carbono son moléculas orgánicas formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Los carbohidratos, hidratos de carbono y azúcares son los otros nombres se pueden dar. Son la principal fuente de energía para los sistemas vivos desde el lanzamiento durante el proceso de oxidación. También participan en la formación de células y estructuras de ácidos nucleicos.

La constitución sencilla, llamados monosacáridos, como la tienen la fórmula (CH2O) n, donde "n" el número de átomos de carbono. Por lo general son de sabor dulce y pueden ser triosas, tetrosas, pentosas, hexosas o heptosa, cuando se forman de tres, cuatro, cinco, seis o siete átomos de carbono. La glucosa, monosacárido extremadamente importante para nuestra vida como fuente de energía, es una fórmula C6H12O6 hexosa. La fructosa y galactosa son también hexosas.

Los disacáridos son moléculas solubles en agua que resultan de la unión de dos monosacáridos, mediante un enlace llamado glucosídico. Cuando se produce este caso, no es la liberación de una molécula de agua (deshidratación). La sacarosa (glucosa + fructosa), lactosa (glucosa + galactosa) y la maltosa (glucosa + glucosa) son tres ejemplos bien conocidos.

Los polisacáridos están formados por la unión de varios monosacáridos, con la celulosa, el almidón y el glucógeno el más conocido y más biológicamente importante. Se componen de cadenas largas y pueden tener moléculas de nitrógeno o de azufre. No son solubles en agua.

domingo, 1 de marzo de 2015

Antígeno, anticuerpo y la Inmunización


 #antígeno #anticuerpos #inmunización #memoriainmunológica #vacunación #vacunas

El sistema inmune se diferencia en los mecanismos de defensa inespecíficos por dos factores básicos: la especificidad y memoria inmunológica.

Tanto relacionada con el potencial de que el sistema reconozca y partículas de combate estimular una respuesta inmune contra las partículas elementos, sustancias extrañas y microorganismos para el cuerpo humano (antígenos). Dado que los anticuerpos son proteínas producidas por las células plasmáticas (inmunoglobulinas) en respuesta a la presencia de un antígeno.

Los antígenos y los anticuerpos son específicos. Esto significa que cada antígeno estimula la producción de anticuerpos dirigibles sólo en su propia molécula. Por lo tanto, cada anticuerpo puede inhibir o neutralizar sólo el antígeno contra el que se creó.

La vacunación es un método de provocar la inmunidad adquirida contra enfermedades específicas. Antígeno consiste en una solución de un agente que causan enfermedades (bacterias o virus), inyectada en el individuo para estimular la producción de anticuerpos que protegerán ella.

viernes, 27 de febrero de 2015

Anticuerpos


 #moléculas #partículoas #microorganismos #antígenos #glóbulosblancos #célulasauxiliares

En presencia de moléculas, partículas o microorganismos extrañas al organismo (antígenos), una clase de glóbulos blancos llamados linfocitos son responsables de actuar contra la acción de los mismos.

En este caso, el antígeno se unen las llamadas células T auxiliares (CD4), permitiendo que el agente infeccioso se esparza en el cuerpo. Además, CD4 activar los dos grupos de linfocitos: T asesinas (CD8) y B (células plasmáticas), el envío de información relacionada con la forma y la constitución del elemento exterior para que puedan luchar eficazmente; el primero es responsable de la destrucción de las células infectadas en el cuerpo.

Son células plasmáticas que dan lugar a anticuerpos a través de la activación y la diferenciación. Este último, también conocido como inmunoglobulinas, son sustancias proteínicas también se unen a los antígenos, la inactivación de ellos y facilitando su destrucción. Antígeno y anticuerpo tienen una relación específica, es decir, anticuerpos específicos reconocen las peculiaridades de algunos cuerpos extraños, actuando para neutralizar y combatir sus efectos.

Algunos linfocitos se diferencian en las llamadas células de memoria mediante la prevención del cuerpo en el caso de una nueva invasión de ciertos antígenos. Se basa en este principio de que las vacunas trabajo. El uso de antígenos generalmente aisladas de organismos causantes de enfermedades, la vacuna que se inyecta, esto provoca una respuesta inmune en el organismo productor de dichas células. Por lo tanto, las enfermedades como el sarampión, se pueden prevenir.

domingo, 15 de febrero de 2015

Anaerobismo


 #anaeróbica #organismosvivos #bioquímica #presenciadeoxígeno #respiracióncelular #respiraciónanaerobia

El anaerobismo es un proceso realizado por los organismos que sobreviven sin la presencia de oxígeno.

El anaerobismo, también llamada respiración anaerobia es un proceso utilizado por algunos organismos, tales como bacterias, que no requieren oxígeno para el proceso de la respiración celular. Estos organismos no tienen las enzimas responsables de las reacciones químicas del ciclo de Krebs y la cadena respiratoria, y para ellos el oxígeno es tóxico, y por lo tanto sólo crecen y se reproducen en esta entornos sin gas.

El proceso de fermentación contrario al proceso de la respiración, se realiza por organismos anaerobios, y la glucosa se rompe sin entorno de consumo de oxígeno. Como ejemplo podemos mencionar las bacterias que causan el botulismo y el tétanos, que crecen y se reproducen en ambientes donde hay poco suministro de oxígeno. Hay también algunos organismos se llaman anaerobios facultativos, la respiración anaeróbica para la toma de oxígeno sólo cuando carecen, en el caso de la levadura de cerveza y las células musculares.

Hay varios tipos de fermentación, y los más importantes son la fermentación láctica y fermentación alcohólica. La fermentación láctica se lleva a cabo por bacterias anaerobias llamadas lactobacilos. Los lactobacilos se emplean ampliamente en la fabricación de yogur y queso cuajada, y también se puede encontrar en nuestro intestino, ayudando en la producción de varias vitaminas. Las células musculares pueden hacer las dos cosas respiración aeróbica (presencia de oxígeno) y la fermentación láctica. Estas células producen este proceso cuando hay un ejercicio intenso y vigoroso, con la consiguiente falta de oxígeno.

La fermentación alcohólica se lleva a cabo por la levadura Saccharomyces cerevisiae. Cuando hay escasez de oxígeno, este hongo hace el proceso de fermentación alcohólica utilizado en dióxido de carbono y cuyo producto alcohólico y alcohol etílico. Ser un organismo anaerobio facultativo, este hongo cuando se expone a ambientes en los que hay gran cantidad de oxígeno, producción de agua y dióxido de carbono y se utiliza mucho en la cocina.

viernes, 13 de febrero de 2015

Aminoácidos


 #losaminoácidos #nutrición #alimentaciónsaludable #preoteínas #ácidos

Los aminoácidos representan la unidad básica más pequeña en la formación de una proteína. Estructuralmente, que se forman mediante la agrupación de un carboxilo (-COOH), un grupo amino (NH2) radical, y determina uno de los veinte tipos de aminoácidos.

Se pueden clasificar de acuerdo con dos principios: las propiedades funcionales de los radicales, la clasificación más general; o la necesidad de cada organización, clasificación específica de hábito alimenticio como la especie.

1) Para la propiedad funcional ? Por este criterio se diferencian en no polar (valina, alanina, leucina, triptófano, glicina, isoleucina, fenilalanina, metionina y prolina), polares (serina, tirosina, cisteína, glutamina, treonina y asparagina) y los tipos la acumulación de carga positiva o negativa (ácido aspártico, lisina, arginina, histidina y ácido glutámico).

2) las necesidades nutricionales ? es variable de especie a especie, siguiendo la capacidad que cada uno tiene para sintetizar aminoácidos o adquirirlos a través de los alimentos.
Para los seres humanos, se subdividen en aminoácidos esenciales, aquellos que el metabolismo no puede producir, y sólo por los alimentos podría satisfacer su necesidad; y aminoácidos no esenciales sintetizados por el organismo de otro.

La formación de una proteína:

La secuenciación de los aminoácidos se establece por enlaces peptídicos mantenidos entre el grupo carbonilo de un aminoácido y el grupo amino de su adyacente. A medida que el rRNA (ribosomal) corre a lo largo de la cadena de ARNm (sentido), y realiza la lectura de los codones, la adición gradual de aminoácidos realizadas por el tRNA (portador) en la cadena de polipéptido, una proteína entonces emerger.

La secuencia de aminoácidos de la proteína determina la forma de la misma, y por lo tanto su función, es decir, para la función del órgano apropiado requiere un proceso de traducción coordinada y eficiente.

Un solo error durante la síntesis de proteínas trastornos o deficiencias puede conducir al organismo, tales como la anemia de células falciformes (glóbulos rojos en forma de hoz) debido a la sustitución de un aminoácido, el ácido glutámico por valina.

martes, 10 de febrero de 2015

Aeróbicamente


 #céluas #respiracióncelular #respiraciónaeróbica #oxígeno #presenciadeoxígeno

La respiración celular aeróbica es un proceso donde la presencia de oxígeno es obligatorio. En esto, la liberación de energía en grandes cantidades, está dada por la descomposición de la glucosa en dióxido de carbono y agua:

C6H12O2 + O2 = 8> 6 CO2 + 6 H2O
Todos los seres vivos cuya presencia de oxígeno es una condición para la supervivencia son llamados aeróbicos.

En este proceso, las cadenas de carbono de roturas ocurren gradualmente, liberando energía a través de la oxidación, que consiste en la eliminación de átomos de hidrógeno unidos a los carbonos de la glucosa. La retirada tiene lugar por la acción de enzimas deshidrogenasa.

La energía liberada de esta reacción se almacena en trifosfato de adenosina (ATP). Cuando la célula necesita energía, ATP proporciona un fosfato, convirtiéndose en ADP.

La respiración aerobia se divide convencionalmente en etapas: glucólisis, ciclo de Krebs y cadena respiratoria.

En la glucólisis, la glucosa se descompone parcialmente para formar dos moléculas de piruvato. Hay dos inversión de ATP a un proceso de este tipo.

El ciclo de Krebs se liberan varios hidrógenos y liberación de energía se produce, lo que resulta en la formación de ATP. Se produce en la mitocondria y consiste en reacciones redox y la fosforilación de la descarboxilación.

Silla respiratoria, también llamado fosforilación oxidativa o electrónico de transporte se produce en las crestas mitocondriales y es la transferencia de electrones a la molécula de oxígeno. También recibe protones para formar moléculas de agua. Es este proceso que se produce la mayor parte de la energía liberada.

El rendimiento máximo de proceso respiratorio es de 30 moléculas de ATP por molécula de glucosa.

sábado, 7 de febrero de 2015

Té para las mujeres embarazadas y los bebés: ¿puede o no?


 #té #infusiones #mujeresembarazadas #embarazo #embarazosalud

Se le conoce como un remedio natural sagrado para muchos males. Todo el mundo tiene - o tenía - una abuela o una tía mayor, que siempre pidió un poco de té milagroso cuando aparecieron los primeros síntomas de un resfriado. Considerada una bendición por el sentido común, capaces de hazañas como nerviosismo calma o mejorar las molestias digestivas, el té no puede ser tan inofensiva en ciertas etapas de la vida. Durante el embarazo, se debe tener cuidado en la elección de hierbas. En cuanto a los bebés, lo importante es respetar el período de la lactancia materna exclusiva.

Las plántulas de hierbas buenas y malas


"Mucha gente cree que todo lo que es natural no hace daño, lo cual es un error. Hay muchos venenos a base de plantas", dice el maestro y doctor en Ciencias Biológicas y Farmacología Ivani Manzzo, que también se especializa en la calidad de vida de mujeres embarazadas y director del Meta y Soluciones Sport Life Coaching en São Paulo. Según ella, algunas hierbas son probados abortiva y, precisamente por tener esta propiedad peligrosa, sus nombres no pueden ser revelados al público, porque podría haber mal uso, a los efectos de la interrupción del embarazo. "El riesgo más grave es el aborto, pero también puede causar alergias y mareos. El consejo entonces es utilizar únicamente los tés tradicionales, que se sabe hacer bien, como el hinojo, manzanilla y la hierba de limón," advierte Ivani.

Embarazada, beber con moderación (y atención)


Una cosa es cierta: los que usan el sentido común no en ningún peligro en tomar su chazinho durante el embarazo. Más bien, la bebida caliente es acogedor y teniendo que es una buena manera de sentirse fortalecido, se encuentra en la mitad del día, ya sea antes de acostarse. "En general, los tés se liberan a la madre", asegura John Leandro Matos, obstetra y ginecóloga del Hospital de Balbino, en Río de Janeiro. "Sin embargo, hay versiones contraindicados en el embarazo, como la canela, por ejemplo, puede causar constricción de la sangre y la contracción de los músculos del útero", alerta el experto.

Entre las plantas prohibidas a las mujeres embarazadas, ofreciendo riesgos también están de acuerdo con el médico, la rosa, la hierba-de-gusano, el buchinha norte y consuelda. Hierbas que tienen alta cafeína o aceleran el metabolismo se deben evitar. Este es el caso de los tés negros, verdes, blancos y matar. Por otro lado, las plantas que han demostrado no dañar no sólo se liberan en forma puede ser muy útil en el embarazo. "El té de manzanilla, colonia, el hinojo y la valeriana se pueden utilizar en casos de ansiedad o dolor leve manzanilla también se muestra en contra náuseas y dolor de estómago.", Dijo Matos, quien recuerda que el obstetra debe siempre ser consultado si hay dudas o si la molestia persiste.

Al dar la bienvenida al bebé


Cuando el bebé se contorsionó con calambres, que la madre no pensó en acudi con un poco de té de hinojo? Antes de recurrir a chuquinha para calmar el alboroto de su pequeño, consulte con su médico. "Cuando el bebé recibe lactancia materna exclusiva, se recomienda un máximo de 6 meses de edad, nada más debe ser ofrecido a él. Además, no hay evidencia de que el té reducen los cólicos", dice Sylvio Renan Monteiro de Barros, pediatra São Paulo.

Tés tanto, sólo deben entrar en juego en el momento en el menú diversificado por médico. "Cuando el bebé recibe leche materna y otros alimentos como las frutas y las sopas, los líquidos deben ser ofrecidos, especialmente durante el clima muy caliente o seco, para evitar la deshidratación", dice el experto. Sin embargo, la bebida pequeño número 1 debe ser simplemente agua pura. De vez en cuando se puede dar a su hijo un té a temperatura ambiente para hidratar. Ofrezca sin ser endulzado y - atención! - Se sirve con una cuchara (utilice una cuchara pequeña), para evitar que se tome como la botella y pasar a rechazar el pecho. El azúcar sin adición protege contra las caries y gases, y evita que el niño es adicto al dulce sabor de una edad temprana.

Los tipos más adecuados


Para los bebés, es la misma regla de las mujeres embarazadas: sólo utilizar hierbas conocidas para estar seguro, que no causan ningún efecto secundario. No le dé estimulantes tés hechos con plantas o alta en cafeína. Luz Chazinhos, como la menta, la manzanilla y el hinojo, son las mejores alternativas. Una buena idea, según Sylvio Barros, es cultivar un huerto en casa con algunas de estas hierbas y preparar una más natural que la realizada con productos elaborados de infusión. Prefiero preparar la bebida en el momento del consumo, en lugar de almacenar en el refrigerador. El uso de hojas o sobres listo, dejar la hierba en agua caliente (con el fuego ya borrados y la tetera cubierta), durante 3-5 minutos. Coe, si es necesario, y dejar enfriar bien antes de dar al cachorro.

miércoles, 4 de febrero de 2015

Introducción de los alimentos


 #piensos #alimentos #bebé #niño #comida #comidaparabebés #introduccióndenuevosalimentos

Mi hijo tiene un año y sólo el pecho de mama. No quiere tener nada en la taza o jugo, no comer frutas y comer algo de comida de bebé. Está con anemia y no saben qué hacer.

"Creo que ha tomado demasiado tiempo para introducir los alimentos sólidos y frutas. Si esto hubiera sucedido a los 6 meses, que sería más fácil.

Ahora, tendrá que ser muy estrictos con el tiempo para comer y no comer. Por ejemplo, está prohibido comer en la madrugada. Desde 09 a.m.-06 a.m. no puede comer. Establecer horarios, frutas y alimentos.

No sea que amamantan cada chorinho. Conjunto tres veces para amamantar. Con esto, usted tendrá tiempo para la comida, la hora a la botella o la leche en la taza. Si todo lo demás falla, dejar de amamantar. Sea firme, mantenga los límites y, por supuesto, hablar con papá para ayudarle ", enseña Ary Lopes Cardoso, médico pediatra y Nutriología la Facultad de Medicina de la Universidad de São Paulo.

lunes, 19 de enero de 2015

El caudillismo


 #caudillismo #Independencia #Latinoamérica #gobiernos #sociedades #Historia

El proceso de independencia de los países latinoamericanos, en principio, saludó a la instalación de gobiernos liberales y la democracia en América. El retraso colonial fue finalmente abandonado por las promesas de felicidad y la igualdad tan fuertemente difundida por los ideales de la Ilustración. Francia y los Estados Unidos se han convertido en modelos de otra posible social, política y económica de las naciones americanas recién formadas. Los viejos obstáculos de desarrollo se superarían con la modernización, ampliación de los derechos políticos y la justicia de los órganos de representación.

Sin embargo, el origen de estos movimientos de independencia mostró que las nuevas instituciones políticas que se instalarán en el continente ofrecía la oportunidad de muy diferente. Democracias y las constituciones elaboradas en este documento no fueron el resultado de una amplia participación política de los diferentes estratos sociales. La élite criolla capitaneó el final del pacto colonial en vista de las ventajas económicas que ofrecen las principales naciones industriales europeas. Los almejos de las poblaciones desfavorecidas estaban en un plan subordinada controlada por "división política e ideológica" que coloca las élites latinoamericanas en una situación privilegiada.

La gran mayoría de la población vivía aparte de las implicaciones de una gran democracia. La energía fue establecido por las leyes y legitimada por los gobiernos, sin embargo, su centro de toma de decisiones seguía atado a una realidad socio-económica eminentemente agroexportador. La impersonalidad y la igualdad de las Repúblicas directos aquí creadas todavía vive con los excesos de los propietarios que ponen sus intereses por encima de las leyes, constituciones y estado. Por lo tanto, los viejos lazos de dependencia vivían dentro de la colonia parecía ganar sólo una nueva mirada.

En este contexto, ganó prominente figura fuerza caudillo. Descendiendo la élite colonial criolla, el señor de la guerra ha utilizado su poder económico para lograr las instituciones políticas y, en consecuencia, de sus intereses personales. La falta de respeto y el abuso en las instituciones, incluso pueden crear milicias que no reconocieron ninguna potencia colocado por encima de su codicia. Terrateniente, todavía tenía el apoyo - espontánea o forzada - una población carente de medios para levantarse contra los excesos y la opresión señor de la guerra.

Tener una relación ambigua con los poderes, señores de la guerra sólo las instituciones reconocidas que se presentaron a mantener armoniosamente sus privilegios. Convirtiéndose en una especie de experiencia política observable en toda América Latina, el caudillismo fue un fenómeno histórico vivido en países como Argentina, Brasil, Chile, Haití y Perú. Incluso el uso de la fuerza para ser preservado, el fenómeno caudillo no pudo resistirse a los cambios climáticos. A lo largo del siglo XX, los fenómenos de industrialización, la urbanización y la inmigración europea debilitaron el poder de acción de los señores de la guerra.