Los minerales son esenciales para el buen funcionamiento del metabolismo de las sustancias que participan en la estructuración del cuerpo (que constituyen los huesos ) e incluso la integración directa o indirectamente reacciones vitales , por ejemplo , la fotosíntesis y la respiración.
Por lo tanto , estos elementos cada uno con diferentes propiedades químicas y personas con cargas afinidades moleculares , han sido durante millones de años de organización , no sólo la formación física de la materia, sino también compartir la disposición biológica compleja .
Entre los principales elementos minerales importantes para los seres vivos se destacan :
- calcio necesario durante el proceso de calcificación de los huesos y de mantenimiento , también la composición de la estructura de los dientes , así como la colaboración con la conducción de los impulsos nerviosos y la contracción muscular . Fuente: leche y productos lácteos (queso, yogur ) y verduras de color verde oscuro.
- Fósforo ayuda a mantener el hueso está presente en la composición de ADN , ARN y la molécula de ATP . Fuente: Carne y vehículos en general.
- sodio actúa de difusión osmorregulación de los impulsos nerviosos y ayudar al proceso de contracción muscular . Fuente: condimentos (sal ) que se utiliza en la preparación de alimentos .
- flúor proporciona la formación de dientes y huesos . Fuente: presente en bajas concentraciones en los alimentos y se añade al agua potable.
- potasio también participa en la osmorregulación está presente en la conformación de los fosfolípidos de la membrana plasmática , participa en la transmisión de los impulsos nerviosos , y también influye en la contracción muscular . Fuente: frutas y verduras.
- Iron parte de la molécula de hemoglobina , responsable de la absorción y el transporte de oxígeno. Fuente : hígado, vegetales verdes , huevo y verduras.
- Yodo composición de las sustancias hormonales de la glándula tiroides. Fuente: especialmente sal de cocina enriquecida con yodo.
- magnesio presente en la molécula de clorofila , proporciona una ganancia en el brillo . Fuente: frutas, granos, legumbres y verduras.
Por lo tanto , estos elementos cada uno con diferentes propiedades químicas y personas con cargas afinidades moleculares , han sido durante millones de años de organización , no sólo la formación física de la materia, sino también compartir la disposición biológica compleja .
Entre los principales elementos minerales importantes para los seres vivos se destacan :
- calcio necesario durante el proceso de calcificación de los huesos y de mantenimiento , también la composición de la estructura de los dientes , así como la colaboración con la conducción de los impulsos nerviosos y la contracción muscular . Fuente: leche y productos lácteos (queso, yogur ) y verduras de color verde oscuro.
- Fósforo ayuda a mantener el hueso está presente en la composición de ADN , ARN y la molécula de ATP . Fuente: Carne y vehículos en general.
- sodio actúa de difusión osmorregulación de los impulsos nerviosos y ayudar al proceso de contracción muscular . Fuente: condimentos (sal ) que se utiliza en la preparación de alimentos .
- flúor proporciona la formación de dientes y huesos . Fuente: presente en bajas concentraciones en los alimentos y se añade al agua potable.
- potasio también participa en la osmorregulación está presente en la conformación de los fosfolípidos de la membrana plasmática , participa en la transmisión de los impulsos nerviosos , y también influye en la contracción muscular . Fuente: frutas y verduras.
- Iron parte de la molécula de hemoglobina , responsable de la absorción y el transporte de oxígeno. Fuente : hígado, vegetales verdes , huevo y verduras.
- Yodo composición de las sustancias hormonales de la glándula tiroides. Fuente: especialmente sal de cocina enriquecida con yodo.
- magnesio presente en la molécula de clorofila , proporciona una ganancia en el brillo . Fuente: frutas, granos, legumbres y verduras.