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De los procesos de electrificación

 #cercaselectrificadas #electricidad #cargaseléctricas #electrificación Se considera un cuerpo electrizado cuando tiene diferente n...

viernes, 20 de marzo de 2015

Metabolismo energético


 #metabolismo #metabolismoenergético #bioquímica #químicaorgánica

El metabolismo es el conjunto de transformaciones que los nutrientes y otras sustancias químicas sufren dentro del cuerpo de los seres vivos.

Podemos definir el metabolismo como todas las actividades metabólicas de la célula relacionadas con la transformación de la energía. La fotosíntesis y la respiración son los más importantes procesos de transformación de la energía de los seres vivos, pero la fermentación y quimiosíntesis también son procesos celulares de la transformación de la energía importantes para algunos seres vivos.

Todos los seres vivos gastan energía para mantener sus diversas actividades celulares y la fuente más importante de energía para los seres vivos es la luz solar. Luz del sol, agua y dióxido de carbono son los ingredientes necesarios para los seres clorofila realizan la fotosíntesis y producen moléculas orgánicas tales como la glucosa. Estos seres llamados autótrofos (seres que producen la comida en sí) sirven como alimento para muchos seres heterótrofos (seres que no son capaces de producir sus propios alimentos). Cuando se alimentan de seres autótrofos, heterótrofos seres introducen en sus cuerpos de materia orgánica que se degrada el interior de las células, liberando la energía necesaria para llevar a cabo las funciones vitales.

Esta cadena formada entre los seres vivos se puede observar fácilmente en la naturaleza. Las plantas sirven como alimento para los animales herbívoros, que sirven como alimento para carnívoros. En esta secuencia de llamada cadena alimenticia es la transferencia de materia y energía para los seres vivos, ya que como la primera ley de la termodinámica física ", los procesos físicos y químicos, la energía puede ser ganada o perdida, la transferencia de un sistema a otro, pero no puede ser creada ni destruida ".

En general, las reacciones metabólicas se clasifican en dos tipos, las reacciones de reacciones de síntesis y la degradación.

En las reacciones de síntesis, moléculas simples se unen para formar otras moléculas más complejas, como con la unión de los aminoácidos para formar proteínas. Ya en las reacciones de degradación ocurre lo contrario, las moléculas más complejas se rompen dando vuelta en moléculas más simples, como en la degradación del glucógeno en glucosa.

Todas las reacciones de síntesis por medio de la cual los organismos vivos construyen moléculas orgánicas complejas que forman el cuerpo, se llaman anabolismo y moléculas son reacciones de degradación del catabolismo. Por lo tanto, podemos concluir que es a través de reacciones anabólicas que ser vivo y construir su cuerpo es a través de reacciones catabólicas que los seres vivos puede la materia prima y la energía necesaria para la vida.

lunes, 16 de marzo de 2015

Metabolismo


 #elmetabolismo #bioquímica #células #nutrición #dietas #bajardepeso

La dinámica del cuerpo que se producen dentro de cada célula constituye el metabolismo, que se puede dividir en dos partes: el anabolismo y el catabolismo.

Nuestro cuerpo tiene una dinámica que se asemeja en parte una máquina. Sin embargo, a diferencia de las máquinas de nuestro cuerpo tiene la capacidad de reciclar. Por lo tanto, asegúrese de que su cuerpo no es el mismo que hace un año, y no va a ser el mismo el año que viene!

Esta relación de constante renovación y sus repercusiones en la organización puede ser considerado como el principal factor en lo que reconocemos como la vida!

Todo ser vivo utiliza la energía en todo momento para mantener las diversas actividades realizadas por el organismo. Nuestras células están cambiando continuamente sus átomos y componentes moleculares. Gran parte de las sustancias celulares se degrada de manera que se puede sintetizar nuevo. Esta construcción y deconstrucción intensa actividad de las sustancias se lleva a cabo utilizando la energía obtenida a partir de la degradación de nutrientes orgánicos. Esta dinámica del cuerpo que ocurren dentro de cada celda es el metabolismo, que en griego significa cambio.

Esta acción metabólica se puede dividir en dos partes:

La producción de nuevas sustancias a partir de otras sustancias simples, tales como la síntesis de proteínas y aminoácidos formados por las reacciones que conducen a la de almacenamiento de energía, se conoce como el anabolismo. Un ejemplo de este proceso es la síntesis de la proteína anabólica en el tejido muscular de los aminoácidos y la formación de las reservas de glucógeno a través del grupo de moléculas de glucosa.

El anabolismo es necesario en el proceso de construcción de un suministro de energía y sustratos (moléculas pequeñas) adecuados a su velocidad de reacción. Así, el proceso anabólico sería responsable para el crecimiento, regeneración y mantenimiento de diversos tejidos y órganos presentes en el cuerpo.

El proceso de degradación de sustancias complejas en más simple, como la ruptura de la molécula de glucosa y su transformación en energía, agua y gas carbónico, se conoce como el catabolismo. El proceso digestivo es un ejemplo de catabolismo ya que esto hace de macronutrientes en los alimentos micronutrientes absorbibles. El catabolismo también ocurre cuando el cuerpo no es suficiente poder y busca la destrucción de sus propios tejidos y las reservas, la liberación de aminoácidos y glucosa que se convierte en energía.

El metabolismo es regulado por el sistema hormonal, y las principales hormonas catabólicas están adrenocorticotropina (ACTH), que provoca la secreción de hormonas glucocorticoides, entre los que se incluyen cortisol. Las principales hormonas anabólicas son la hormona del crecimiento (GH), la testosterona y la insulina.

Vale la pena un consejo: El peligro de ciertas dietas rápidas es que la persona no sólo perder grasa, perder masa muscular y masa muscular perder, cambia su metabolismo, consiguiendo el efecto acordeón. Para una pérdida de peso correcto para la necesidad de la ingesta calórica disminuido y el aumento de la actividad física. Después de algún tiempo el cuerpo se acostumbra a esta nueva realidad, que requiere menos energía para sus funciones vitales, y el metabolismo de forma natural se estabilice.

martes, 10 de marzo de 2015

Fibras


 #fibrasdietéticas #sustancia #sustancias #polisacáridos #moléculasdecelulosa

Las fibras dietéticas son sustancias filamentosos cortos o largos derivados de polisacáridos que forman las moléculas de celulosa.

Estas estructuras, sintetizadas por los organismos vegetales, esencialmente constituyen las paredes celulares de las células vegetales con la función estructural principal de proporcionar la presión de turgencia de la resistencia (hipertonicidad de la planta, debido a la absorción de agua).

Estas fibras también juegan un papel importante en el metabolismo de los organismos vegetales. Dependiendo de la forma en que se metabolizan, la energía puede tener funcionalidad, así como otros carbohidratos (almidón y glucógeno), o estructural, ayudando al proceso digestivo.

Los animales que tienen en su tracto digestivo microorganismos capaces de digerir la celulosa por la acción de la enzima celulasa, pueden procesar desglose de celulosa para la energía (rumiantes). Sin embargo, al igual que los seres humanos que no catabolizan de celulosa mucho menos tener simbiosis con organismos que degradan la química, terminan no tomar ventaja del compuesto como una fuente nutricional. Sin embargo, son elementos importantes en nuestra dieta.

A equilibradas asistencias fibra dieta en la regulación y el mantenimiento del sistema digestivo. Su presencia tiene efectos sobre la consistencia de la comida y de la masa fecal, proporcionando una mejor función intestinal peristáltica (movimientos involuntarios), evitando el estreñimiento o incluso enfermedades como el cáncer. El consumo habitual de fibra puede ayudar a perder peso y consiguiente pérdida de peso.

domingo, 8 de marzo de 2015

Estructura de una proteína


 #proteína #proteinas #moléculascompuestas #aminoácidos #enlacesquímicos

Las proteínas (polipéptidos) son moléculas compuestas por aminoácidos unidos entre sí por enlaces peptídicos durante la maquinaria de transcripción, lo que resulta en una información genética que regula por medio de tales sustancias, todas las reacciones metabólicas de la célula.

Cada tipo de proteína tiene los mismos aminoácidos, dispuestos linealmente de acuerdo con la misma secuencia, lo que significa que la estructura primaria de un polipéptido.

Sin embargo, este filamento debido a la disposición espacial y la posibilidad de rotación de los aminoácidos, que proporciona un aspecto helicoidal disposición de ajuste, o en espiral sobre sí mismo, haciendo que la estructura secundaria.

Como se forman las proteínas sobre la base de 20 aminoácidos diferentes, cada uno con propiedades químicas específicas (de hidrógeno y puentes de disulfuro), por lo que puede expresar interacción atractiva o reacciones de repulsión, causando pliegues en la estructura secundaria que surja tercera conformación estructural. Finalmente, la estructura cuaternaria se refiere a la formación de una o más cadenas de proteínas se unieron para formar hilos o fibras.

Este hecho, evolutivamente, es uno de los mayores perfecciones de manifestación de la vida, debido a que la función de una proteína está estrechamente relacionado con su forma.

Por lo tanto, cualquier error, ya que la coordinación a partir de ADN, puede causar trastornos metabólicos. Muchas de las enfermedades que afectan a los seres humanos son causados ??por defectos genéticos que alteran la morfología de una proteína, perdiendo la mayor parte de las veces su fisiología.

viernes, 6 de marzo de 2015

Enzimas


 #enzima #sustanciaorgánica #reaccionesquímicas #reaccionesbiológicas #ph #potencialdehidrógeno

Las enzimas son sustancias orgánicas, a menudo proteínas, que catalizan algunas reacciones espontáneas y biológicas muy lentos. El poder catalítico de una enzima relacionada con la velocidad de las reacciones con el gasto de energía para hacer que sucedan.

Así, la presencia de un catalizador de enzima, la velocidad de reacción es más rápida y se utiliza menos energía. Por lo tanto enzimas gobiernan casi toda la función celular interna, favoreciendo la anabólico metabolismo (edificio) y catabólico (degradación), así como externo a través de estimular banderas catalíticas activas inhibidoras u otras células (hormonas, por ejemplo).

Hay diferentes tipos de enzimas en el organismo, múltiples reguladores de las vías metabólicas que se extienden por todo el cuerpo humano, sin embargo, en pequeñas cantidades.

La alta especificidad de una enzima se determina por el tamaño y forma tridimensional, formando regiones de afinidad con los reactivos (sustratos). La complementariedad, bloqueo de llamadas y combinación de teclas.

Algunos factores que influyen en la actividad catalítica de las enzimas, tales como la concentración de enzima, la concentración de sustrato, el potencial de hidrógeno (pH) y la temperatura.

Teniendo en cuenta la concentración de las moléculas de enzima, mayor es su contenido, mayor es la velocidad de reacción, la siguiente proporción suficiente para reaccionar con sustratos para las enzimas. Como la demanda de consumo se producirá reactivos, la velocidad de reacción disminuye gradualmente.

Cuando aumentó la concentración del sustrato tiende a acelerar un límite decisiva de acuerdo con la cantidad de enzima en el sistema. A partir de ese punto no tendrá influencia en la velocidad del sustrato, porque todas las enzimas se han encontrado ocupada.

Cada enzima también tiene un pH óptimo para llevar a cabo sus funciones, ya sea en el estómago, en el caso de pepsina a pH ácido (alrededor de 2-muy bajo), o cualquier otro órgano o tejido en la boca o en el torrente sanguíneo, cada en su lugar de trabajo requieren condiciones favorables para mejorar su rendimiento.

Para optimizar las respuestas biológicas mediadas por catalizadores, varía dependiendo del tipo de enzima que se necesita una temperatura adecuada. Las bajas temperaturas pueden causar la inactivación y las altas temperaturas pueden causar la desnaturalización de la enzima. Por lo tanto, las enzimas son muy sensibles, por lo tanto, entiende la preocupación de la madre cuando el niño tiene fiebre.

martes, 3 de marzo de 2015

Los hidratos de carbono


 #hidratosdecarbono #moléculasorgánicas #carbono #hidrógeno #oxígeno

Los hidratos de carbono son moléculas orgánicas formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Los carbohidratos, hidratos de carbono y azúcares son los otros nombres se pueden dar. Son la principal fuente de energía para los sistemas vivos desde el lanzamiento durante el proceso de oxidación. También participan en la formación de células y estructuras de ácidos nucleicos.

La constitución sencilla, llamados monosacáridos, como la tienen la fórmula (CH2O) n, donde "n" el número de átomos de carbono. Por lo general son de sabor dulce y pueden ser triosas, tetrosas, pentosas, hexosas o heptosa, cuando se forman de tres, cuatro, cinco, seis o siete átomos de carbono. La glucosa, monosacárido extremadamente importante para nuestra vida como fuente de energía, es una fórmula C6H12O6 hexosa. La fructosa y galactosa son también hexosas.

Los disacáridos son moléculas solubles en agua que resultan de la unión de dos monosacáridos, mediante un enlace llamado glucosídico. Cuando se produce este caso, no es la liberación de una molécula de agua (deshidratación). La sacarosa (glucosa + fructosa), lactosa (glucosa + galactosa) y la maltosa (glucosa + glucosa) son tres ejemplos bien conocidos.

Los polisacáridos están formados por la unión de varios monosacáridos, con la celulosa, el almidón y el glucógeno el más conocido y más biológicamente importante. Se componen de cadenas largas y pueden tener moléculas de nitrógeno o de azufre. No son solubles en agua.

domingo, 1 de marzo de 2015

Antígeno, anticuerpo y la Inmunización


 #antígeno #anticuerpos #inmunización #memoriainmunológica #vacunación #vacunas

El sistema inmune se diferencia en los mecanismos de defensa inespecíficos por dos factores básicos: la especificidad y memoria inmunológica.

Tanto relacionada con el potencial de que el sistema reconozca y partículas de combate estimular una respuesta inmune contra las partículas elementos, sustancias extrañas y microorganismos para el cuerpo humano (antígenos). Dado que los anticuerpos son proteínas producidas por las células plasmáticas (inmunoglobulinas) en respuesta a la presencia de un antígeno.

Los antígenos y los anticuerpos son específicos. Esto significa que cada antígeno estimula la producción de anticuerpos dirigibles sólo en su propia molécula. Por lo tanto, cada anticuerpo puede inhibir o neutralizar sólo el antígeno contra el que se creó.

La vacunación es un método de provocar la inmunidad adquirida contra enfermedades específicas. Antígeno consiste en una solución de un agente que causan enfermedades (bacterias o virus), inyectada en el individuo para estimular la producción de anticuerpos que protegerán ella.

viernes, 27 de febrero de 2015

Anticuerpos


 #moléculas #partículoas #microorganismos #antígenos #glóbulosblancos #célulasauxiliares

En presencia de moléculas, partículas o microorganismos extrañas al organismo (antígenos), una clase de glóbulos blancos llamados linfocitos son responsables de actuar contra la acción de los mismos.

En este caso, el antígeno se unen las llamadas células T auxiliares (CD4), permitiendo que el agente infeccioso se esparza en el cuerpo. Además, CD4 activar los dos grupos de linfocitos: T asesinas (CD8) y B (células plasmáticas), el envío de información relacionada con la forma y la constitución del elemento exterior para que puedan luchar eficazmente; el primero es responsable de la destrucción de las células infectadas en el cuerpo.

Son células plasmáticas que dan lugar a anticuerpos a través de la activación y la diferenciación. Este último, también conocido como inmunoglobulinas, son sustancias proteínicas también se unen a los antígenos, la inactivación de ellos y facilitando su destrucción. Antígeno y anticuerpo tienen una relación específica, es decir, anticuerpos específicos reconocen las peculiaridades de algunos cuerpos extraños, actuando para neutralizar y combatir sus efectos.

Algunos linfocitos se diferencian en las llamadas células de memoria mediante la prevención del cuerpo en el caso de una nueva invasión de ciertos antígenos. Se basa en este principio de que las vacunas trabajo. El uso de antígenos generalmente aisladas de organismos causantes de enfermedades, la vacuna que se inyecta, esto provoca una respuesta inmune en el organismo productor de dichas células. Por lo tanto, las enfermedades como el sarampión, se pueden prevenir.

domingo, 15 de febrero de 2015

Anaerobismo


 #anaeróbica #organismosvivos #bioquímica #presenciadeoxígeno #respiracióncelular #respiraciónanaerobia

El anaerobismo es un proceso realizado por los organismos que sobreviven sin la presencia de oxígeno.

El anaerobismo, también llamada respiración anaerobia es un proceso utilizado por algunos organismos, tales como bacterias, que no requieren oxígeno para el proceso de la respiración celular. Estos organismos no tienen las enzimas responsables de las reacciones químicas del ciclo de Krebs y la cadena respiratoria, y para ellos el oxígeno es tóxico, y por lo tanto sólo crecen y se reproducen en esta entornos sin gas.

El proceso de fermentación contrario al proceso de la respiración, se realiza por organismos anaerobios, y la glucosa se rompe sin entorno de consumo de oxígeno. Como ejemplo podemos mencionar las bacterias que causan el botulismo y el tétanos, que crecen y se reproducen en ambientes donde hay poco suministro de oxígeno. Hay también algunos organismos se llaman anaerobios facultativos, la respiración anaeróbica para la toma de oxígeno sólo cuando carecen, en el caso de la levadura de cerveza y las células musculares.

Hay varios tipos de fermentación, y los más importantes son la fermentación láctica y fermentación alcohólica. La fermentación láctica se lleva a cabo por bacterias anaerobias llamadas lactobacilos. Los lactobacilos se emplean ampliamente en la fabricación de yogur y queso cuajada, y también se puede encontrar en nuestro intestino, ayudando en la producción de varias vitaminas. Las células musculares pueden hacer las dos cosas respiración aeróbica (presencia de oxígeno) y la fermentación láctica. Estas células producen este proceso cuando hay un ejercicio intenso y vigoroso, con la consiguiente falta de oxígeno.

La fermentación alcohólica se lleva a cabo por la levadura Saccharomyces cerevisiae. Cuando hay escasez de oxígeno, este hongo hace el proceso de fermentación alcohólica utilizado en dióxido de carbono y cuyo producto alcohólico y alcohol etílico. Ser un organismo anaerobio facultativo, este hongo cuando se expone a ambientes en los que hay gran cantidad de oxígeno, producción de agua y dióxido de carbono y se utiliza mucho en la cocina.

viernes, 13 de febrero de 2015

Aminoácidos


 #losaminoácidos #nutrición #alimentaciónsaludable #preoteínas #ácidos

Los aminoácidos representan la unidad básica más pequeña en la formación de una proteína. Estructuralmente, que se forman mediante la agrupación de un carboxilo (-COOH), un grupo amino (NH2) radical, y determina uno de los veinte tipos de aminoácidos.

Se pueden clasificar de acuerdo con dos principios: las propiedades funcionales de los radicales, la clasificación más general; o la necesidad de cada organización, clasificación específica de hábito alimenticio como la especie.

1) Para la propiedad funcional ? Por este criterio se diferencian en no polar (valina, alanina, leucina, triptófano, glicina, isoleucina, fenilalanina, metionina y prolina), polares (serina, tirosina, cisteína, glutamina, treonina y asparagina) y los tipos la acumulación de carga positiva o negativa (ácido aspártico, lisina, arginina, histidina y ácido glutámico).

2) las necesidades nutricionales ? es variable de especie a especie, siguiendo la capacidad que cada uno tiene para sintetizar aminoácidos o adquirirlos a través de los alimentos.
Para los seres humanos, se subdividen en aminoácidos esenciales, aquellos que el metabolismo no puede producir, y sólo por los alimentos podría satisfacer su necesidad; y aminoácidos no esenciales sintetizados por el organismo de otro.

La formación de una proteína:

La secuenciación de los aminoácidos se establece por enlaces peptídicos mantenidos entre el grupo carbonilo de un aminoácido y el grupo amino de su adyacente. A medida que el rRNA (ribosomal) corre a lo largo de la cadena de ARNm (sentido), y realiza la lectura de los codones, la adición gradual de aminoácidos realizadas por el tRNA (portador) en la cadena de polipéptido, una proteína entonces emerger.

La secuencia de aminoácidos de la proteína determina la forma de la misma, y por lo tanto su función, es decir, para la función del órgano apropiado requiere un proceso de traducción coordinada y eficiente.

Un solo error durante la síntesis de proteínas trastornos o deficiencias puede conducir al organismo, tales como la anemia de células falciformes (glóbulos rojos en forma de hoz) debido a la sustitución de un aminoácido, el ácido glutámico por valina.